Зимний суп японской кухни. Для приготовления такого супа можно использовать любое мясо и любые сезонные овощи.
- 1,5 л. воды
 - 10 г. сушеных грибов шиитаке
 - 6 ст. л. светлого соевого соуса
 - 300 г. амазака ссылка на амазак http://koji.su/amazak-osnova/
 
- 400 г. мяса куриных бедер
 - 50 г. амазака
 - 1 ст. л. мягкого соевого соуса
 - ¼ головки китайской капусты
 - 1 пучек зеленого чеснока
 - 100 г. вермишели
 - 100 г. ростков фасоли
 - 100 г. свежих грибов
 - 1 пучек зеленого лука
 - немного сыра тофу
 
- 
										
Смешайте в миске 50г. амазака с 1 ст. л. соевого соуса. Разрежьте куриное мясо на маленькие кусочки и добавьте в миску, чтоб промариновалось.
 - 
										
Нарежьте другие ингредиенты (зелень по 5 см длиний, тофу - кубиками по 2 см.). Сделайте вермишель.
 - 
										
Залейте сухие шиитаки водой до набухания.
 - 
										
В горшке с толстым дном, нагреть воду. Когда вода закипит добавить 6 ст. л. соевого соуса и 300 грамм амазака.
 - 
										
Уменьшить огонь и добавить все ингредиенты, начиная с мяса и овощей, которые варятся дольше. После того, как все приготовлено, снять суп с огня и подавать на стол.
 - 
										
К такому супу отлично подойдет соус ponzu или кунжутный соус. Подавайте соус в отдельных мисках.
 
