
Чтобы убрать горчинку темпе положить на дно кастрюльки налить слой воды 2 см. и кипятить на слабом огне 10 - 12 минут. Перевернуть 1 раз на середине кипячения.
Снять с огня, просушить темпе и нарезать слоями на тонкие коржики, потом коржики нарезать небольшими треугольниками - мелкие кусочки лучшаге промаринуются
Смешать маринад из кунжутного масла, арахисового масла, тамари, лайма, кленового сиропа и перца. Можно добавить больше лайма для кислоты, сиропа для сладости, или тамари для солёности - делайте на свой вкус.

Смешать маринад с нарезанным треугольниками Темпе и оставить в холодильнике на 24 часа.
Выпекать на листе бумаги при температуре 190° в течении 20 - 30 минут, пока Темпе не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.

Извлечь из духовки, излишки маринада смести щёткой.