Зимний суп японской кухни. Для приготовления такого супа можно использовать любое мясо и любые сезонные овощи.
- 1,5 л. воды
- 10 г. сушеных грибов шиитаке
- 6 ст. л. светлого соевого соуса
- 300 г. амазака ссылка на амазак http://koji.su/amazak-osnova/
- 400 г. мяса куриных бедер
- 50 г. амазака
- 1 ст. л. мягкого соевого соуса
- ¼ головки китайской капусты
- 1 пучек зеленого чеснока
- 100 г. вермишели
- 100 г. ростков фасоли
- 100 г. свежих грибов
- 1 пучек зеленого лука
- немного сыра тофу
-
Смешайте в миске 50г. амазака с 1 ст. л. соевого соуса. Разрежьте куриное мясо на маленькие кусочки и добавьте в миску, чтоб промариновалось.
-
Нарежьте другие ингредиенты (зелень по 5 см длиний, тофу - кубиками по 2 см.). Сделайте вермишель.
-
Залейте сухие шиитаки водой до набухания.
-
В горшке с толстым дном, нагреть воду. Когда вода закипит добавить 6 ст. л. соевого соуса и 300 грамм амазака.
-
Уменьшить огонь и добавить все ингредиенты, начиная с мяса и овощей, которые варятся дольше. После того, как все приготовлено, снять суп с огня и подавать на стол.
-
К такому супу отлично подойдет соус ponzu или кунжутный соус. Подавайте соус в отдельных мисках.