Зимний суп

Зимний суп японской кухни. Для приготовления такого супа можно использовать любое мясо и любые сезонные овощи.

Печать
Зимний суп
Ингридиенты
Суп
  • 1,5 л. воды
  • 10 г. сушеных грибов шиитаке
  • 6 ст. л. светлого соевого соуса
  • 300 г. амазака ссылка на амазак http://koji.su/amazak-osnova/
Мясо и овощи
  • 400 г. мяса куриных бедер
  • 50 г. амазака
  • 1 ст. л. мягкого соевого соуса
  • ¼ головки китайской капусты
  • 1 пучек зеленого чеснока
  • 100 г. вермишели
  • 100 г. ростков фасоли
  • 100 г. свежих грибов
  • 1 пучек зеленого лука
  • немного сыра тофу
Инструкции
  1. Смешайте в миске 50г. амазака с 1 ст. л. соевого соуса. Разрежьте куриное мясо на маленькие кусочки и добавьте в миску, чтоб промариновалось.

  2. Нарежьте другие ингредиенты (зелень по 5 см длиний, тофу - кубиками по 2 см.). Сделайте вермишель.

  3. Залейте сухие шиитаки водой до набухания.

  4. В горшке с толстым дном, нагреть воду. Когда вода закипит добавить 6 ст. л. соевого соуса и 300 грамм амазака.

  5. Уменьшить огонь и добавить все ингредиенты, начиная с мяса и овощей, которые варятся дольше. После того, как все приготовлено, снять суп с огня и подавать на стол.

  6. К такому супу отлично подойдет соус ponzu или кунжутный соус. Подавайте соус в отдельных мисках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *