Ячменный Мисо

Мисо из соевых бобов и Мугикоджи (Коджи на ячмене )

Печать
Ячменный Мисо

Мисо с соевыми бобами и ячменным Коджи (Мугикоджи)

Ингридиенты
  • 1 Кг Коджи на ячмене
  • 1 Кг Соевых бобов
  • 500 гр Соли
  • вода в правильной пропорции
Инструкции
Засолка Коджи
  1. Ячменный Коджи необходимо засыпать солью в пропорции 12% от веса

  2. Необходимо слегка перемешать соль и Коджи не растирая

Приготовление Мисо
  1. Соевые бобы хорошо промыть и замочить в воде на 10 - 12 часов

  2. Когда бобы напитаються водой поставить их на огонь вместе с водой в которой они стояли

  3. Варить до тех пор, пока сою можно будет раздавить между пальцами, около 4х асов на огне, или 1 - 1,5 часа в скороварке. Слить воду. Получившуюся сою нужно взвесить, чтобы посчитать необходимое количество соли пропорции 12% от веса. Измельчить в кухонном комбайне, или мясорубкой, или в ступке с пестиком.

  4. Измельчить сою до однородной массы, отдельные крупные кусочки это нормально.

  5. Смешать измельчённую сою, соль и солёный ячменный солод Коджи. Для достижения необходимой степени мягкости, необходимо добавить кипячёную воду, или воду в которой была сварена соя, если добавляете воду, то нужно добавить соль в пропорции 12% от использованной воды

  6. Массу нужно скатать в шары, размером в теннисный мяч, это нужно для уплотнения, чтобы не осталось воздуха. Полученные мячики плотно укладываются в подготовленную ёмкость ёё нужно обеззаразить спиртом. Вместо ёмкости удобно использовать полиэтиленовый пакет

  7. емкость нужно наполнять так, чтобы вытеснить из неё весь воздух

  8. Постепенно подладывать массу сверху плотными слоями

  9. Верхний слой необходимо утрамбовать, чтобы масса лежала без зазора

  10. Из мешка нужно выжать весь воздух и завязать

  11. Сверху пакета можно засыпать слой соли, это предохранит мисо от заражения батериями

Готовность Мисо
  1. Мисо нужно поставить в холодное темное место. Его можно будет использовать примерно через год

Заметки к рецепту
Ячменный Мисо получается сочным и насыщенным Рецепт приготовления Мугикоджи (Коджи на ячмене)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *