Темпе запеченный в арахисовом маринаде

Вкусный и простой рецепт лакомства из Темпе — всего 7 ингредиентов.

Печать
Темпе в арахисовом маринаде
Ингридиенты
  • 250 Гр Темпе
Соус
  • 1 Шт Свежего птичьего перца чили Или 1/4 Чл сухого красного перца
  • 20 Мл Кунжутного масла По желанию можно не добавлять
  • 35 Гр Солёного арахисового масла Можно использовать грецкий орех
  • 2 Стл Соуса Тамари или соевого соуса
  • 2 Стл Сока лайма
  • 3 Стл Кленового сиропа
Инструкции
  1. Чтобы убрать горчинку темпе положить на дно кастрюльки налить слой воды 2 см. и кипятить на слабом огне 10 - 12 минут. Перевернуть 1 раз на середине кипячения. 

  2. Снять с огня,  просушить темпе и нарезать слоями на тонкие коржики,  потом коржики нарезать небольшими треугольниками - мелкие кусочки лучшаге промаринуются

  3. Смешать маринад из кунжутного масла, арахисового масла, тамари, лайма, кленового сиропа и перца. Можно добавить больше лайма для кислоты, сиропа для сладости, или тамари для солёности - делайте на свой вкус.

  4. Смешать маринад с нарезанным треугольниками Темпе и оставить в холодильнике на 24 часа.

  5. Выпекать на листе бумаги при температуре 190°  в течении 20 - 30 минут, пока Темпе не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.


  6. Извлечь из духовки, излишки маринада смести щёткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *