Вкусный и простой рецепт лакомства из Темпе — всего 7 ингредиентов.

- 250 Гр Темпе
- 1 Шт Свежего птичьего перца чили Или 1/4 Чл сухого красного перца
- 20 Мл Кунжутного масла По желанию можно не добавлять
- 35 Гр Солёного арахисового масла Можно использовать грецкий орех
- 2 Стл Соуса Тамари или соевого соуса
- 2 Стл Сока лайма
- 3 Стл Кленового сиропа
-
Чтобы убрать горчинку темпе положить на дно кастрюльки налить слой воды 2 см. и кипятить на слабом огне 10 - 12 минут. Перевернуть 1 раз на середине кипячения.
-
Снять с огня, просушить темпе и нарезать слоями на тонкие коржики, потом коржики нарезать небольшими треугольниками - мелкие кусочки лучшаге промаринуются
-
Смешать маринад из кунжутного масла, арахисового масла, тамари, лайма, кленового сиропа и перца. Можно добавить больше лайма для кислоты, сиропа для сладости, или тамари для солёности - делайте на свой вкус.
-
Смешать маринад с нарезанным треугольниками Темпе и оставить в холодильнике на 24 часа.
-
Выпекать на листе бумаги при температуре 190° в течении 20 - 30 минут, пока Темпе не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.
-
Извлечь из духовки, излишки маринада смести щёткой.