Соленые огурцы в японском стиле

Этот рецепт был разработан Kojiya Honten — японским мастером Коджи. Вместо огурцов Вы можете солить любые овощи, например: морковь, дайкон, репу, капусту. Таким образом у Вас получатся знаменитые японские соления «Цукэмоно»

Печать
Соленые огурцы в японском стиле

Этот рецепт был разработан Kojiya Honten - японским мастером Коджи. Вместо огурцов Вы можете солить любые овощи, например: морковь, дайкон, репу, капусту. Таким образом у Вас получатся знаменитые японские соления "Цукэмоно"

Кухня: Japanese
Порций: 4 порции
Ингридиенты
  • 200 гр небольших огурцов
  • 2 ст.л. Шио Коджи (Сио Кодзи) см. рецепт
Инструкции
  1. Вымыть огурцы и нарезать кусками.

  2. Положить подготовленные огурцы в тару, добавить Шио Коджи и слегка перетереть. Для этого удобно использовать пакеты с застежкой.

  3. Емкость с огурцами положить в холодное место (холодильник или погреб) на 12 - 24 часа. Время готовности зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

  4. После, извлеките огурцы, слегка отожмите и подайте к столу. Коджи смывать не нужно, а оставшийся рассол можно использовать как приправу для риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *