Шио Коджи традиционная японская специя, используемая во множестве кулинарных рецептов вместо соли, и как основа для маринадов и соусов.
Шио Коджи
Шио Коджи традиционная японская специя, используемая во множестве кулинарных рецептов вместо соли, и как основа для маринадов и соусов.
Ингридиенты
- 200 грамм Коджи рис
- 60 грамм Поваренной соли Можно использовать морскую
- 300 мл воды
Инструкции
-
Смешать вместе соль и рис Коджи разминая все комки.
-
Добавить теплой воды 60° и перемешать
-
Поместить смесь в чистый контейнер, и накрыть бумажным полотенцем.
-
Перемешивать раз в день чистой ложкой.
-
Летом приготовление занимает 7 дней, зимой до 14. Попробуйте через 5 дней происходит ли ферментация, вкус должен быть ароматным. Когда Сио Кодзи готов, его цвет становиться светло коричневым.
Поместите его в холодильник, и используйте для приготовления пищи и консервации.
Для Саке лучше всего белые универсальные сорта, некоторые производители саке используют также жёлтые, но белые — стандарт.