Базовый рецепт Шио Коджи (Сио Кодзи)

Шио Коджи традиционная японская специя, используемая во множестве кулинарных рецептов вместо соли, и как основа для маринадов и соусов.

Печать
Шио Коджи

Шио Коджи традиционная японская специя, используемая во множестве кулинарных рецептов вместо соли, и как основа для маринадов и соусов.

Ингридиенты
  • 200 грамм Коджи рис
  • 60 грамм Поваренной соли Можно использовать морскую
  • 300 мл воды
Инструкции
  1. Смешать вместе соль и рис Коджи разминая все комки.

  2. Добавить теплой воды 60° и перемешать
  3. Поместить смесь в чистый контейнер, и накрыть бумажным полотенцем.
  4. Перемешивать раз в день чистой ложкой.
  5. Летом приготовление занимает 7 дней, зимой до 14. Попробуйте через 5 дней происходит ли ферментация, вкус должен быть ароматным. Когда Сио Кодзи готов, его цвет становиться светло коричневым.

    Поместите его в холодильник, и используйте для приготовления пищи и консервации.

1 thought on “Базовый рецепт Шио Коджи (Сио Кодзи)”

  1. Для Саке лучше всего белые универсальные сорта, некоторые производители саке используют также жёлтые, но белые — стандарт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *