Шио Коджи (Сио Кодзи)
одна из основных специй японской кухни. Шио Коджи легко готовить дома из Риса Коджи
Когда вы покупаете рис Коджи он как будто припудрен белым порошком — это мицелий грибка Коджи
Когда рис Коджи смешивается с водой и солью выходит Шио Коджи удивительный продукт придающий сладковато соленый аромат и полезные для здоровья свойства любым кулинарным блюдам.
Золотое соотношение Шио Коджи
Чтобы придать лучший аромат пище используйте Шио Коджи в соотношении 1/10
масса Шио Коджи / общая масса ингридиентов в рецепте.
- Для каждых 100 грамм исходных продуктов, используйте 10 грамм (1 ½ чайной ложки) Шио Коджи
- Шио Коджи можно использовать вместо соли в любых рецептах
- Вместо 1 ложки соли можно использовать 2 ложки Шио Коджи
Вес столовой ложки Шио Коджи — 20 грамм.
Вес чайной ложки Шио Коджи — 7 грамм.