Шио Кодзи

kojiШио Коджи (Сио Кодзи)

одна из основных специй японской кухни. Шио Коджи легко готовить дома из Риса Коджи
Когда вы покупаете рис Коджи он как будто припудрен белым порошком — это мицелий грибка Коджи
Когда рис Коджи смешивается с водой и солью выходит Шио Коджи удивительный продукт придающий  сладковато соленый аромат и полезные для здоровья свойства любым кулинарным блюдам.

 

Золотое соотношение Шио Коджи

Чтобы придать лучший аромат пище используйте Шио Коджи в соотношении  1/10

масса Шио Коджи / общая масса ингридиентов в рецепте.

  • Для каждых 100 грамм исходных продуктов, используйте 10 грамм  (1 ½  чайной ложки) Шио Коджи
  • Шио Коджи можно использовать вместо соли в любых рецептах
  • Вместо 1 ложки соли можно использовать 2 ложки Шио Коджи

Вес столовой ложки Шио Коджи — 20 грамм.

Вес чайной ложки Шио Коджи — 7 грамм.