Сельдь маринованная Коджи

Это один из традиционных японских способов приготовление сельди японский вариант сельди под шубой, когда-то это блюдо считалось едой бедняков,сегодня это один из традиционных японских деликатесов.

Печать
Сельдь маринованная с Коджи

Сельдь маринованная с овощами по японски  это простой в приготовлении салат, чем то напоминающий русскую "Сельдь под шубой", с тем отличием, что основой маринада является Коджи на рисе

Ингридиенты
  • 300 гр Редьки
  • 130 гр Моркови
  • 620 гр Капусты
  • 3 тушки Сельди Среднего размера
  • 1 щепотка имбиря тёртого
  • 1 щепотка острого перца свежий или сухой
  • 30 гр соли
  • 200 мл воды
  • 100 гр Коджи риса
  • 1 вода для размаивания Коджи исходя из ёмкости
Инструкции
  1. Сельдь необходимо очистить и вымочить  от избытка жира, для этого лучше всего поместить сельдь на день в воду которой промывался рис,, в такой воде сесть мелкая рисовая пыль, которая избавить сельдь от избытка горечи, и позволит проявиться ёё вкусу

  2. Капуста нарезается без кочерыжки

  3. Морковь нарезать тонкой соломкой по 5 см. 

  4. Редьку нарезать мелкими дольками

Подготовка овощей
  1. В стакане воды 200мл. растворить соль и вылить рассол в подготовленные овощи

  2. Дать постоять в воде около 30 минут

  3. Вместе с соком поместить овощи в плотный пакет на застёжке, выдавить воздух, и оставить в холодильнике на сутки

Маринование
  1. Коджи рис размешать, чтобы зёрна отделились друг от друга, и залить небольшим количеством тёплой воды на 10 минут (чтобы вернуть влажность). Сельдь нарезать ломиками по 1см. Имбирь нашинковать. Острый перец нарезать мелкими кружочками

  2. В приготовленные накануне овощи добавить Коджи рис, Сельдь, Имбирь, Перец, всё перемешать, и поместить обратно в пакет, который закрывается без воздуха. Оставить в холодильнике на 3 - 4 дня. Сок выделившийся из овощеё не сливать - это и есть маринад. 

Готовность:
  1. Если употреблять продукт вскоре после приготовления, то в нём не будет никакой лишней кислотности, как например в малосольных огурцах, кислый вкус может появиться при длительном хранениии.

Заметки к рецепту
Если использовать свежий не обезвоженный Коджи рис , то его нет необходимости размачивать перед использованием в маринаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *