Пудинг кунжутно-соевый

Простой пудинг с агаром. Нежно-сладкий с богатым кунжутным ароматом.

Печать
Пудинг кунжутно-соевый
Порций: 6 порций
Ингридиенты
  • 300 мл. соевого молока
  • 3 ст. л. черного кунжута
  • 0,5 ч. л. порошка агара
  • 200 мл. теплой воды
Топпинг/Сироп
  • 6,5 ст. л. коричневого сахара 80 грамм
  • 0,5 ч. л. Шио Коджи
  • 40 мл. воды
Инструкции
  1. Измельчить семена кунжута и отложить в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте воду чтоб она была теплой, добавьте в нее агар и оставьте до набухания. 

  2. Нагрейте соевое молоко в кастрюле до 70°C

  3. Емкость с агаром, помешивая, нагревайте на медленном огне, пока он не растворится.

  4. После того, как агар растворится, снять кастрюльку с огня. Добавить ингредиенты в следующем порядке: семена кунжута, Шио-коджи и соевое молоко. Хорошо перемешать. Разлить смесь в шесть формочек для пудинга или в чайные чашки.

  5. Охладить чаши с пудингом в холодильнике.

  6. Приготовление Топпинга. 

    Положить все ингредиенты Топпинга в маленькую кастрюльку и подогревайте на медленном огне. После того, как сахар растворится, смесь остудите до комнатной температуры и охладите в холодильнике.

  7. Перед подачей на стол полейте каждый пудинг Топпингом. Подавайте холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *