Простой пудинг с агаром. Нежно-сладкий с богатым кунжутным ароматом.
- 300 мл. соевого молока
- 3 ст. л. черного кунжута
- 0,5 ч. л. порошка агара
- 200 мл. теплой воды
- 6,5 ст. л. коричневого сахара 80 грамм
- 0,5 ч. л. Шио Коджи
- 40 мл. воды
-
Измельчить семена кунжута и отложить в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте воду чтоб она была теплой, добавьте в нее агар и оставьте до набухания.
-
Нагрейте соевое молоко в кастрюле до 70°C
-
Емкость с агаром, помешивая, нагревайте на медленном огне, пока он не растворится.
-
После того, как агар растворится, снять кастрюльку с огня. Добавить ингредиенты в следующем порядке: семена кунжута, Шио-коджи и соевое молоко. Хорошо перемешать. Разлить смесь в шесть формочек для пудинга или в чайные чашки.
-
Охладить чаши с пудингом в холодильнике.
-
Приготовление Топпинга.
Положить все ингредиенты Топпинга в маленькую кастрюльку и подогревайте на медленном огне. После того, как сахар растворится, смесь остудите до комнатной температуры и охладите в холодильнике.
-
Перед подачей на стол полейте каждый пудинг Топпингом. Подавайте холодным.