Натто стартер (Bacillus natto)

Пакет zip lock 0.3гр перефасовка 50 грн
Остаток на складе 1шт.
Фабричный пакет 3гр. 350 грн
Остаток на складе 5шт.
Стартер натто
Натто

Стартер Натто Это на 100% чистая (Bacillus natto) японского производства для приготовления популярного  блюда Натто в домашних условиях. Из 3 гр стартера можно приготовить до 30 кг. Натто.

Натто полезный пищевой продукт, который особо рекомендуется употреблять людям   страдающим варикозным расширением вен. В процессе ферментации из соевых бобов выделяется фермент Наттокинеза, который взаимодействует непосредственно с фибрином тромбов и ингибирует их расстворение. Наттокинеза также способен снижать артериальное давление и улучшать кровоток и  проходимость сосудов. Многие соевые продукты содержат полезные ферменты, но только Натто содержит наттокинезу. Употребление в пищу Натто способствует улучшению микофлоры кишечника, колличество полезных лактобактерий увеличивается в несколько раз, в то время как болезнетворные бактерии Натто подавляет. Натто  — продукт длительного действия, который  «живёт» в организме 4 — 5 дней, сохраняя свой эффект. Попадая в организм  через рот,  бактерия натто проходит желудок и кишечник, и покидает организм в живом состоянии, — желудочный сок ёё не убивает. Натто едят в Японии уже несколько столетий, и не смотря на экзотичный вид и запах, у этого продукта есть миллионы почитателей по всему Миру. Приготовление Натто в домашних условиях достаточно простой процесс. Достаточно отварить сою, добавить в неё стартер и выдержать сутки в теплом месте.

Печать
Натто

Приготовление Натто из стартера

Ингридиенты
  • 500 гр Сухих соевых бобов
  • 2 литра воды
  • 0,1 гр Стартера Натто
  • 10 Мл стерилизованной воды Кипячённой и остывшей
Инструкции
  1. Сою промыть от пыли до чистой воды, залить холодной водой в количестве в 4 раза превышающей вес сои и оставить набухать на 12 часов при комнатной температуре воды. если вода слишком холодная, то дольше. В тёплой воде около 6 часов.

  2. Отварить сою в той же воде, до мягкого состояния, (бобы должны легко раздавливаться пальцами) В скороварке 30 - 40 минут кипячения, в обычной кастрюле около 3х часов 

  3. В 10 см3 кипячённой остуженной воды растворить 0,1 гр. стартера Натто. Из расчёта 1 Мл воды на 100 гр. варёной сои. При варке вес сои увеличивается приблизительно в 2 раза, а объем в 4 раза.

  4. С проваренной сои нужно слить воду в которой она варилась, остудить но не ниже 40°(иначе могут развиваться плохие бактерии) добавить воду с стартером Натто.

  5. Необходимо быстро и тщательно всё размешать и преместить в йогуртницу, или подогреваемый контейнер для ферментации.

  6. Ферментировать 24 часа при температуре 45°. Если используется йогуртница, её нельзя плотно закрывать, так как для ферментации необходим доступ воздуха. Нужно накрыть ёмкость тканью чтобы приток воздуха сохранялся.

  7. После ферментации Натто нужно поставить в холодильник на дозревание на одни сутки, в процессе дозревания аромат и вкус улучшаются.

    Для хранения на длительный период лучше использовать морозильную камеру, при этом текстура Натто ухудшается, но полезные свойства не теряются. Если вовремя не остановить ферментацию Натто начнёт выделять амиачный запах.

2 thoughts on “Натто стартер (Bacillus natto)”

  1. Всех приветствую! Поздравляю с новым годом, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Хороший у вас сайт, многие записи очень позновательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *