Мисо Миога с бутонами цетов Японского Имбиря

Мисо быстрого приготовления с бутонами имбиря Миога и рисовым Кодзи, используеться как приправа к  основным блюдам

Японский имбирь, называемый Имбирь Миога, или Танцующий Журавль, один из самых любимых японцами кулинарных ингридиентов. Корни японского имбиря не слишком толстые, поэтому в японской кухне, чаще используются нераспустившиеся бутоны цветов Миоги, которые собирают осенью, и в начале зимы. Для использования в течении года бутоны консервируют, маринуют, солят. В консервированном виде их можно купить в специализированных магазинах. Имбирь Миога, также можно относительно просто вырастить на своём приусадебном участке, либо в горшке на балконе — это единственная в Мире разновидность морозостойкого имбиря

Печать
Мисо Миога

 Мисо быстрого приготовления с бутонами имбиря Миога, используеться как приправа к блюдам

Ингридиенты
  • 150 Гр Бутоны имбиря Миога
  • 1 Щепотка Зеленого перца По вкусу
  • 100 Гр Коджи риса
  • 180 Мл Соевого соуса
  • 100 Гр Сахарного песка
Инструкции
  1. Бутоны Миога порезать на кружки

  2. Коджи рис смешать в кастрюльке с соевым соусом

  3. Добавить нарезанный имбирь Миога и немного зелёного перца на ваш вкус

  4. Перемешать и оставить в тёплом месте на 2 суток

  5. Добавить сахар и нагреть перемешивая на слабом огне, до размягчения.

  6. Готовый Миога Мисо по виду напоминает Мисо с зелёным перцем, но по вкусу очень от него отличается

Добавить комментарий