Мисо быстрого приготовления с бутонами имбиря Миога и рисовым Кодзи, используеться как приправа к основным блюдам
Японский имбирь, называемый Имбирь Миога, или Танцующий Журавль, один из самых любимых японцами кулинарных ингридиентов. Корни японского имбиря не слишком толстые, поэтому в японской кухне, чаще используются нераспустившиеся бутоны цветов Миоги, которые собирают осенью, и в начале зимы. Для использования в течении года бутоны консервируют, маринуют, солят. В консервированном виде их можно купить в специализированных магазинах. Имбирь Миога, также можно относительно просто вырастить на своём приусадебном участке, либо в горшке на балконе — это единственная в Мире разновидность морозостойкого имбиря

Мисо быстрого приготовления с бутонами имбиря Миога, используеться как приправа к блюдам
- 150 Гр Бутоны имбиря Миога
- 1 Щепотка Зеленого перца По вкусу
- 100 Гр Коджи риса
- 180 Мл Соевого соуса
- 100 Гр Сахарного песка
-
Бутоны Миога порезать на кружки
-
Коджи рис смешать в кастрюльке с соевым соусом
-
Добавить нарезанный имбирь Миога и немного зелёного перца на ваш вкус
-
Перемешать и оставить в тёплом месте на 2 суток
-
Добавить сахар и нагреть перемешивая на слабом огне, до размягчения.
-
Готовый Миога Мисо по виду напоминает Мисо с зелёным перцем, но по вкусу очень от него отличается