Простой для повторения чисто японский рецепт приготовления рыбы. Можно готовить лосось, сёмгу, форель, горбушу.
- 5 - 6 листов Капусты
- 250 гр Филе лосося или другой красной рыбы
- 150 гр Кодзи риса (коме коджи)
- 10 см Моркови
- 2 - 3 листа Китайской капусты
- 1 по вкусу Имбирь
- 3 % Соли от массы воды
- 0,5 Л. воды
-
Коджи рис замочить в тёплой воде на 10 минут
-
Избыток влаги слить через дуршлаг
-
В капусте вырезать центральную жилку
-
Китайскую капусту порезать на равные четверти
-
Рыбу порезать тонкими ломтиками
-
Сделать 3% соляной раствор
-
Морковь соломкой, имбирь и капусту залить солью на 2 часа
-
Когда овощи станут мягкими. переложить их в контейнер послойно, снизу капуста, сверху морковь и имбирь
-
Сверху часть риса коджи
-
Накрыть китайской капустой
-
Выложить слой рыбы
-
Повторить несколько слоёв в случайном порядке до заполнения контейнера, верхний слой должен быть из капусты, добавить рассол и оставить в холодильнике на ночь
-
На следующий день перевернуть контейнер вверх дном, чтобы содержимое аккуратно выпало, порезать на порции и подать на стол.