Красная рыба маринованая в шубе кодзи Рецепт

Простой для повторения чисто японский рецепт приготовления рыбы. Можно готовить лосось, сёмгу, форель, горбушу.

Красная рыба в шубе по японски
Ingredients
  • 5 - 6 листов Капусты
  • 250 гр Филе лосося или другой красной рыбы
  • 150 гр Кодзи риса (коме коджи)
  • 10 см Моркови
  • 2 - 3 листа Китайской капусты
  • 1 по вкусу Имбирь
  • 3 % Соли от массы воды
  • 0,5 Л. воды
Instructions
  1. Коджи рис замочить в тёплой воде на 10 минут

  2. Избыток влаги слить через дуршлаг

  3. В капусте вырезать центральную жилку

  4. Китайскую капусту порезать на равные четверти

  5. Рыбу порезать тонкими ломтиками

  6. Сделать 3% соляной раствор

  7. Морковь соломкой, имбирь и капусту залить солью на 2 часа

  8. Когда овощи станут мягкими. переложить их в контейнер послойно, снизу капуста, сверху морковь и имбирь

  9. Сверху часть риса коджи

  10. Накрыть китайской капустой

  11. Выложить слой рыбы

  12. Повторить несколько слоёв в случайном порядке до заполнения контейнера, верхний слой должен быть из капусты, добавить рассол и оставить в холодильнике на ночь

  13. На следующий день перевернуть контейнер вверх дном, чтобы содержимое аккуратно выпало, порезать на порции и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating