Копченый Темпе

Темпе — один из главных заменителей мяса в вегетарианской кухне, и по питательности темпе действительно не уступает мясу, а для здоровья он еще и полезнее. Но есть ньюансы, для непривычного к азиатской кухне человека запах Темпе может показаться специфическим — он приятный, грибной, немного орехово-фруктовый но есть аммиачные оттенки которые легко устраняются при правильном приготовлении блюд.
Копчение является одним из способов предварительной подготовки, делающем из обычного Темпе деликатес

Печать
Копчёный Темпе
Ингридиенты
  • 1 Стл Соевого соуса
  • 1 Стл Рисового уксуса
  • 1 Стл Коричневого сахара
  • 1/2 Чл Перца чили
  • 1 Чл Сухого чеснока
  • 250 Гр Темпе
Инструкции
  1. Порезать Темпе на тонкие полоски напоминающие бекон

  2. Смешать вместе маринад из соевого соуса, рисового уксус, коричневого сахара, перца и чеснока

  3. Залить полоски Темпе маринадом, и оставить на ночь

  4. Коптить на решетке 1 - 2 часа переворачивая на разные стороны, если коптильня оборудована термостатом, установить температуру 90°,

  5. Извлечь из коптильни, Копчёный Темпе можно использовать в любых блюдах вместо бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *