Коджи натто

Натто с добавлением ламинарии (морской капусты) и моркови, выдержанное с Коджи рисом в течении 3 — 4 дней приобретает восхитительный вкус, гораздо вкуснее обыкновенного Натто

Печать
Ингридиенты
  • 100 гр Натто
  • 50 гр Моркови
  • 10 гр Ламинарии (соленной)
  • 100 гр Риса Коджи
  • 70 мл Соевого соуса
  • 65 мл Мирина (можно использовать вино)
Инструкции
  1. Морковь очистить и порезать соломкой

  2. Коджи рис разделить на отдельные зёрна, если Коджи рис дегидратирован, нужно его размочить 

  3. Соевый соус смешать с Мирином и нагреть в кастрюле.

  4. В нагретую кастрюлю всыпать морковь, и выключить огонь

  5. После того, как кастрюля остынет до температуры тела, добавить Натто, солёную ламинарию, Коджи рис и перемешать

  6. Поместить в контейнер для маринования и выдержать 3 - 4 дня. Коджи - рис во время маринования размягчиться - это нормально. Нужно перемешивать смесь не реже одного раза в сутки.

  7. Так выглядит готовый Коджи натто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *