Натто с добавлением ламинарии (морской капусты) и моркови, выдержанное с Коджи рисом в течении 3 — 4 дней приобретает восхитительный вкус, гораздо вкуснее обыкновенного Натто
- 100 гр Натто
- 50 гр Моркови
- 10 гр Ламинарии (соленной)
- 100 гр Риса Коджи
- 70 мл Соевого соуса
- 65 мл Мирина (можно использовать вино)
-
Морковь очистить и порезать соломкой
-
Коджи рис разделить на отдельные зёрна, если Коджи рис дегидратирован, нужно его размочить
-
Соевый соус смешать с Мирином и нагреть в кастрюле.
-
В нагретую кастрюлю всыпать морковь, и выключить огонь
-
После того, как кастрюля остынет до температуры тела, добавить Натто, солёную ламинарию, Коджи рис и перемешать
-
Поместить в контейнер для маринования и выдержать 3 - 4 дня. Коджи - рис во время маринования размягчиться - это нормально. Нужно перемешивать смесь не реже одного раза в сутки.
-
Так выглядит готовый Коджи натто.