Простой японский рецепт приготовления кальмара, кальмар маринованный с рисом Коджи, требует минимум ингредиентов — традиционный японский вкус морепродуктов
- 1 тушка Кальмара Можно брать замороженный или охлаждённый
- 3 % Соли от веса кальмара
- 100 гр Коджи риса
-
Разморозить кальмара в холодильнике
-
Разделать кальмара и взвесить только те части, то будут мариноваться, это нужно, чтобы правильно определить необходимое количество соли
-
Кальмара вместе с солью поместить в пакет, и перемешать, слегка разминая. после чего оставить в холодильнике на ночь
-
Коджи разделить на отдельные зёрна, обезвоженный рис Коджи нужно залить тёплой, не горячей водой, чтобы восстановить его объём
-
Предварительно засоленного кальмара на следующийдень слегка ополоснуть от излишков соли, и протереть салфеткой насухо.
-
Коджи слить на дуршлаг, и перемешать с кальмаромк
-
Перемешивать кальмара 1 раз в день, блюдо будет готово к употреблению где-то через неделю