Кальмар маринованный в Коджи

Простой японский рецепт приготовления кальмара, кальмар маринованный с рисом Коджи, требует минимум ингредиентов — традиционный японский вкус морепродуктов

Печать
Кальмар Маринованный рисом Коджи
Ингридиенты
  • 1 тушка Кальмара Можно брать замороженный или охлаждённый
  • 3 % Соли от веса кальмара
  • 100 гр Коджи риса
Инструкции
  1. Разморозить кальмара в холодильнике

  2. Разделать кальмара и взвесить только те части, то будут мариноваться, это нужно, чтобы правильно определить необходимое количество соли

  3. Кальмара вместе с солью поместить в пакет, и перемешать, слегка разминая. после чего оставить в холодильнике на ночь

  4. Коджи разделить на отдельные зёрна, обезвоженный рис Коджи нужно залить тёплой, не горячей водой, чтобы восстановить его объём

  5. Предварительно засоленного кальмара на следующийдень слегка ополоснуть от излишков соли, и протереть салфеткой насухо.

  6. Коджи слить на дуршлаг, и перемешать с кальмаромк

  7. Перемешивать кальмара 1 раз в день, блюдо будет готово к употреблению где-то через неделю

Заметки к рецепту
В Японии продаётся в супермаркетах обезвоженный рис Коджи, это сделано для того, чтобы его можно было хранить без холодильника, поэтому такой рис Коджи необходимо предварительно размачивать для восстановления влажности и объёма. Если использовать домашний свежеприготовленный Коджи, или Коджи из морозильника, то его можно не размачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *